На машине в Крым. 2й день.

Продолжаем наш путь. Как проходил первый день нашей поездки на машине в Крым можете прочитать в предыдущей статье, а также посмотреть видео. В этой статье мы опишем путь до переправы через керченский пролив из порта Кавказ в порт Крым.

На машине в Крым. Утро второго дня.

Уснули мы в 7 часов вечера. Ночью замерзли, наконец-то нормально поспали. Проснулись в 3 часа ночи. Позавтракали, умылись, к четырем утра были готовы выезжать. Выехали, дорога свободная, светлеет.  В 4:30 заплатили за следующий участок платной дороги – 50руб. Перед рассветом в низинах красиво стелется туман, остановились, чтобы сфотографировать и заснять на видео:

На машине в Крым. Дневной путь.

Далее до Ростова ехали спокойно. Встречался ремонт дорог, тогда ехали по полосе встречной трассы, но скорость движения сохранялась в пределах 60 км/ч. Пару раз по причине ремонта вставали в пробку, но не дольше чем на 20 минут. В 5:24 проехали последний платный участок дороги за 50 руб. Навигатор исправно показывал зоны с затрудненным движением, окрашивая их в оранжевый цвет, а пробки в красный. Польза интернета по всей России. У нас закончилась горячая вода в термосах, мы начали присматривать придорожные кафе, чтобы попросить кипятка, а заодно купить кофе, домашний запас выпили.

Нашли подходящее кафе, купили 3 пакета кофе по 15 рублей, за кипяток взяли 20 рублей с термоса, залили один. Перекусили пряниками с кофе. Появилась неприятность в виде загоревшегося «чека» в машине. На поведении машины не сказывалось, но напрягло изрядно. С машиной проблем не хотелось на трассе, да и где бы то ни было в путешествии.

Продолжаем путь на машине в Крым. Подъезжая к Ростову-на-Дону начался дождь. Когда были в городе уже шел ливень. Как назло, проехали поворот, пришлось в плотном движении, плохой видимости ехать к месту, где можно было развернуться. Для новичка в вождении это было тяжко, вдобавок разворот был по круговому движению, а по такому я толком не ездил. В общем, сошло с меня 7 потов, опыт получил и благополучно вырулили на трассу. Доехали до заправки, встали перевести дух, перекусить и залить бензина.

Только отъехали, набрали скорость как вдруг наши навигатор с чего-то вдруг нашел более быстрый путь и предложил изменить маршрут. Пришлось останавливаться, чтобы разобраться. Оказывается, по основному маршруту произошло ДТП и задержка, если верить навигатору составляла 35 минут и это время становилось больше и больше, пожалуй, из-за увеличивающейся пробки. Решили довериться навигатору, стоять в дождь 40 минут, а то и более, не хотелось и поехали в объезд. На первой картинке начальный вариант маршрута, но второй предложенный навигатором:

Дорога была не так хороша, как м4, но и не разбита, вполне сносна, главное – свободная. Дождь разошелся с новой силой, в некоторые моменты дворники не справлялись, видимости не было вообще, тогда мы останавливались на обочине с включенной «аварийкой», когда дождь стихал – продолжали движение.

На машине в Крым. Объезд Тимашевска.

Вблизи города Тимашевск погода наладилась. Не забыли про совет из группы Порт Кавказ, писали про него в этой статье. Смысл в объезде железнодорожного переезда, на котором постоянные пробки. Вбили в навигатор путь через улицу 50 лет Октября и успешно объехали пробку:

На машине в Крым. Поиск ночлега.

Время было вечернее. Проехали к этому моменту около 800 километров. Пора искать место для ночлега. Стали задумываться о комнате в гостинице. Остановились у ближайшей, пошли узнать цены. Самый дешевый вариант нам назвали за 1200 рублей. Для трассы это недорого. Но мы предпочли переночевать в автомобиле и сэкономить, деньги нужнее в Крыму. Решили договориться, чтобы помыться, все-таки 2 дня пути. Нам сказали, что по-тихому можно, назвали цену — 150 рублей с человека. Мы скинули ее до 100 рублей. Помылись – почувствовали себя новыми людьми!

Теперь оставалось определится с местом ночевки. Уже было темно, трасса не освещена, мест для отдыха не увидели, а может их здесь и не было. Заехали в станицу, названия которой не запомнили. Заправки маленькие, спросили о возможности переночевать в машине на 2х АЗС, но нам отказали. Поехали дальше. По пути была крупная станица с длинным названием Старонижестеблиевская. Больше похожа на небольшой город. Заехали на крупную заправку. Встали в уголке. Подошли к охраннику и тот без проблем разрешил переночевать, как мы были рады этой новости! Во второй день путешествий побили рекорд по пройденному расстоянию, который составил 924 километра.

Спали плохо. Очень холодно. Два раза прогревали машину. Проснулись, использовали преимущество заправки – сходили в нормальный туалет и умылись. Выпили кофе с печеньем и отправились на машине в Крым до переправы!

На машине в Крым. Финальный отрезок пути.

Хотелось уже побыстрее доехать и к сожалению, не останавливались на живописнейших местах, мимо которых проезжали. Начались поля с виноградниками, что было для нас в диковинку. Можно остановиться у лиманов, либо у моря. Также можно было посмотреть на грязевые вулканы, которые находились неподалеку от трассы:

  • Ахтанизовская сопка (45.312117, 37.082046);
  • Тиздар (45.357041, 37.099263).

Остановились в поселке Пересыпь. Прогулялись до магазина. Купили кефира (64р.). Много предложений жилья с зазывающими ценами на вывесках:

На машине в Крым

Далее отправились на машине в Крым, к переправе. О которой напишем в следующей статье, а также выложим на нашем канале. В третий день расстояние до переправы составило 130 километров.

На машине в Крым. Итог второго и третьего дня.

Пройдено 1054 километра. Расходы за второй и третий день (до переправы):

  • Бензин: 61 литр на 2186р.;
  • Платные дороги: 100р.;
  • Продукты: 129р.;
  • Душ: 200р;
  • Итого: 2615р.

Итог всего пути до Крыма опубликуем в статье про паромную переправу, с ее учетом.

На машине в Крым. Видео:


Читайте статьи, смотрите видео, подписывайтесь на канал, пишите комментарии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *