Паромная переправа в Крым

Здравствуйте! В предыдущих статьях мы писали, как ехали в Крым на машине, выложили видео. Сегодня мы расскажем и покажем в видеоролике наш путь (в конце статьи), что из себя представляет паромная переправа в Крым и как её проходить. Доехали до нее на третий день пути. Покупали билет в начале десятого утра. Предоставим координаты поворота к кассе, чтобы вы ее не проехали, как мы.

Паромная переправа в Крым. Покупка билета.

Купить билет можно двумя способами:

  1. Через интернет, забронировать, оплатить и распечатать. Покупка производится на этом сайте;
  2. Напрямую, в порядке живой очереди.

Сначала мы планировали купить электронный билет. Ездили мы в первой половине мая, не в сезон. Посмотрели на сайте загруженность паромов и поняли, что нет смысла бронировать. Электронный билет актуален только в сезон, когда большой поток туристов.

Билеты покупаются в п. Ильич. Сначала мы проехали поворот, поздно увидев табличку «Билеты на паром». Чтобы не повторять нашу ошибку, вот координаты, где нужно свернуть в накопитель: 45.409105, 36.780474.

Подъехали к будке, нас спросили есть ли у нас билеты (наверное, имели ввиду электронные), мы ответили, что нет. Сотрудники записали номер, марку машины, длину и выдали 2 талона:

  1. Талон замера:паромная переправа в Крым
  2. Талон электронной очереди:паромная переправа в Крым

Эти талоны необходимы, чтобы купить билеты для проезда на пароме, их не терять. Далее проехали в накопитель, встали в одну из полос и отправились к кассе:

паромная переправа в Крым

Касса находится за ларьками фастфуда, синий длинный вагончик из профнастила:

Зашли в вагончик, подошли к кассе, отдали:

  1. Талон замера;
  2. Талон электронной очереди;
  3. Паспорта всех пассажиров и водителя (если с детьми: свидетельство о рождении детей или загранпаспорт);
  4. Свидетельство о регистрации транспортного средства (Техпаспорт).

Нам озвучили цену – 2000 рублей (150р. с человека и 1700р. за автомобиль). Расплатились, получили билеты. Далее следует ждать в накопителе, пока вам не дадут добро на проезд к переправе. В нашем случае было 2 машины в рядах, мы поехали сразу и скоро узнали, что такое паромная переправа в Крым.

Паромная переправа в Крым. Путь к парому.

Спросили у сотрудников накопителя куда ехать дальше. Нам ответили, что выезжать нужно по указателям, затем на основную дорогу налево и ехать до КПП (1 километр). После проезда КПП 10 километров до переправы. Ехать необходимо прямо, а на развилке повернуть направо к МОРВОКЗАЛУ, через железнодорожный переезд:

Перед въездом на Морской вокзал отдали посадочный талон, поехали по указателям «на паром» дальше:

 

Затем, подъехали к следующему накопителю. Чтобы въехать сотрудник безопасности проверяет билеты, говорит в какой пункт досмотра проехать:

paromnaya-pereprava-v-kryim

Далее необходимо пройти контроль на безопасность. Все сумки, рюкзаки пропускают через металлоискатель, машину тщательно проверяют на предмет запрещенных вещей. Успешно прошли проверку, далее встали в накопитель непосредственно перед посадкой на паром:

паромная переправа в Крым

Перед посадкой на паром еще раз проверяют билеты, затем поехали в сам паром:

paromnaya-pereprava-v-kryim

Регулировщик помогает аккуратно, максимально близко встать к впереди стоящему автомобилю:

Паромная переправа в Крым

Все можно выдохнуть, на паром погрузились!

Паромная переправа в Крым. Паром.

Во время переправы запрещено находиться в автомобиле. На эскалаторе поднялись в зал ожидания. На пароме есть туалет, буфет, теплый и холодный зал ожидания. Все сделано хорошо, уютно, мягкие кресла, можно перекусить и выпить кофе:

Интересно полюбоваться видами с парома:

Паромная переправа заняла около получаса, время пролетело быстро, смотрели на приближающийся Крым и не верилось, что мы сделали это – благополучно добрались до нашей цели:

paromnaya-pereprava-v-kryim

Народ потихоньку стал спускаться к машинам, побрели и мы. Сели в машину. Рано нежелательно заводить мотор, выхлопные газы быстро распространяются по парому и становится трудно дышать. Лучше это делать непосредственно перед выездом. Машины тронулись, мы тоже потихоньку начали выезжать. На пароме регулировщик контролирует процесс выгрузки автомобилей:

паромная переправа в Крым

Мы на крымской земле! Долго не могли в это поверить. Паромная переправа в Крым оказалась не такой страшной как мы думали, и даже водитель с минимальным стажем справился с этой задачей.

При выезде из порта Керчь есть бесплатная стоянка, где можно отдохнуть после переправы:

паромная переправа в Крым

Вот и все! Дорога до Крыма пройдена, паромная переправа в Крым преодолена!

Паромная переправа в Крым. Итог поездки Кострома — Керчь.

Теперь можно подвести общий итог пути Кострома – Керчь:

Пройденное расстояние: 1956 км.
Дата и время выезда: 10.05.2016 23:00.
Дата и время прибытия: 13.05.2016 10:30.

Расходы:

Бензин: 135 литров на 4646руб.
Платные дороги: 505руб.
Платная стоянка: 100руб.
Душ: 200руб.
Продукты: 129руб.
Паромная переправа в Крым: 2000руб.;

Итого:

7580 руб.

Теперь мы в Крыму и нам надо определится где остановиться, чтобы отдохнуть, переночевать и начать исследовать Керчь! Об этом и будет следующая статья и видео, где мы найдем красивый пляж на Азовском море, первый раз приготовим еду на газовой горелке и проверим ветрозащиту. Не пропустите, будет интересно!

Паромная переправа в Крым. Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *