Поселок Лазурное в Крыму.

Всем привет! Мы продолжаем рассказ о автопутешествии по Крыму дикарями. Сегодня мы поделимся впечатлениями о интересном месте, название у которого – поселок Лазурное. Правда, с 2009 года является селом, поэтому, если быть точным – село Лазурное.

Поселок Лазурное. Видео:

Поселок Лазурное. Поиск ночлега.

После великолепного, но в то же время изнуряющего восхождения на Демерджи, перед нами встал ежедневный для путешествия вопрос: «Где остановиться на ночлег?». Из поселка Лучистое мы выехали в 16 часов и время на поиск было. Стали изучать карту. Далее по маршруту была знаменитая Алушта. Увидели места, отмеченные знаком кемпинга, рядом с морем. Отправились к ним. Проехать не получилось, дороги, которая была на карте не оказалось.

Далее поехали в саму Алушту, где рассчитывали проехать к морю и поискать место по тише. Но опять не повезло, к морю не проехать, пешеходная зона. Видимо карты устарели. Ситуация начала напрягать. Колесить по Алуште не очень понравилось, круговое движение, много машин. Снова обратились к карте. Нас заинтересовал поселок Лазурное, находящийся сразу за Алуштой. Навигатор показывал к нему путь строго через Алушту, пришлось вручную ставить точку на трассе, а после уже к поселку. И вот, наконец, мы уже петляем по извилистой дороге к месту нашей ночевки. Хотя тогда мы могли только на это надеяться…

Поселок Лазурное. Первые впечатления.

Начались постройки. Удивило, что толком их не видно. Местность гористая, дома в основном на возвышенности, спрятаны от глаз деревьями и прочей растительностью. Наш путь был к морю. Ехали, пока не уперлись в ворота и забор. Вот здесь уже спокойствие наше было на грани! После времени, потраченного на езду по Алуште на часах было семь часов вечера, начинало темнеть. Слава богу, оказалось все проще, вышел охранник и сказал, что может пропустить к морю за символическую сумму. Уверил, что деньги – это для безопасности, что мы на охраняемой территории. Подсказал, как спуститься вниз, где лучшие места для установки палатки.

Сразу оговоримся, что фотографии в Лазурном не делали вообще, поэтому все фото — это скриншоты с видео.

Отдали 100 рублей и с непреодолимым желанием отдохнуть поехали к морю. Как оказалось, здесь расположен недостроенный еще с советских времен пансионат, который и охраняется.

poselok-lazurnoe-v-krymu

Проезд морю напомнил нам кадры из пост апокалиптических фильмов. Спуск по бетонному винтовому полотну посреди недостроя, впечатляет!

поселок лазурное в крыму

И вот мы у моря! Стандартная советская бетонная набережная, группа рыбаков на пирсе. Указатель, что справа находится нудистский пляж, на котором никого не было. Поехали к нему, чтобы ополоснуться без лишнего внимания. Помылись, приготовили ужин – впервые испытали сковороду, пожарили сосиски и яйца. В тот момент это была пища века! Соскучились по яичнице. После ужина пришла усталость, решили переночевать в машине, чтобы не тратить время на раскладку палатки. Хотя нашли великолепные места для этого. Целую многоярусную гору со специально подготовленными площадками для установки палатки. В видео подробно показано это место. Спали как младенцы.

Поселок Лазурное. Утро

Утро дало понять, что пора денек отдохнуть. Погода испортилась, периодически шел дождь, пасмурно.

poselok-lazurnoe-v-krymu

Море не спокойное. Любовались мини-штормом. Для нас все это в новинку, интересно.

поселок лазурное в крыму

В общем решили этот день посвятить хозяйственным делам и отдыху. Накопилось много вещей для стирки и запасы воды заканчивались. Пошли искать родник в Лазурном, благо на карте он был отмечен. Родник нашли, вещи постирали, воды набрали.

poselok-lazurnoe-v-krymu

Поселок Лазурное. Карта:

Поселок Лазурное. Кемпинг в Лазурном.

По пути обнаружили кемпинг «Лазурный». Зашли, узнали цены:

2016 год До 15 июня После 15 июня
Со своей палаткой 150р. 250р.
С арендой палатки 250р. 350р.
Домик 300р. 500р.

 

После хозяйственных мероприятий остаток дня неспешно прогуливались, а во время дождя находились в машине.

Поселок Лазурное. Итог.

Изначально у нас о Лазурном сложилось впечатление «не очень». Но это было связано с усталостью, измотанностью, первым видом недостроя и разрухи, да и пасмурная погода внесла свой вклад.

Сейчас, по прошествии времени скажем, что место классное, интересное, со своим колоритом. Мы бы с удовольствием пожили несколько дней в жаркое время, устроившись на горе в специально оборудованном месте. Благодарим за прочтение, ну а мы, отправились в сторону Ялты и следующим пунктом назначения был поселок Утес, о нем в будущей статье. До встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *