Зеленогорье. Горное озеро

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики, продолжаем наше повествование. После исследования башни Чобан-Куле мы отправились в одно из самых запоминающихся мест поездки – Зеленогорье или Урочище Панагия. Нас ждало неописуемой красоты горное озеро, у которого мы встали на ночлег, великолепный поход к Арпатским водопадам. Об этом мы и расскажем, а также не забудьте посмотреть видео, посвященное этому путешествию, на нашем канале Youtube.

Зеленогорье. Видео:

Зеленогорье. Как добраться.

Зеленогорье находится в 12 километрах от села Морское. Поворот виден сразу при выезде от Чобан-Куле. Башня с левой стороны, поворот на Зеленогорье справа. Стоит указатель, так что мимо не проедете. Для большего понимания покажем на карте:

Зеленогорье. Обзор.

До поселка дорога вполне хорошая. Сам поселок небольшой, аккуратный. Изначально остановились у местного магазина. У приветливой продавщицы купили творожных пряников, очень вкусные. Поехали на стоянку, которая находится у подъема к озеру. До этого момента ничего особенного не замечали. Вышли из машины, осмотрелись и остолбенели. Проехали 12 километров, а впечатление будто оказались на другом континенте. Совершенно иная природа, сказочная. Все действительно в зеленых цветах, идеальное соответствие с названием.

zelenogore-gornoe-ozero

Взяли с собой термос с чаем, только что купленные пряники и полезли вверх, еще не зная, куда именно. Горка довольно-таки крутая, есть ступеньки. Чтобы описать наше впечатление после того, как мы поднялись, отдышались и подняли глаза — слов недостаточно. Просто испытайте все сами, посмотрев на фото, но умножьте раз в пять:

zelenogore-gornoe-ozero

Мы увидели лавочку чуть выше и отправились к ней. Сели и стали смотреть на эту первозданную красоту. Гуля, которая частенько жалуется на крутые подъемы, сама(!) полезла вверх с фотоаппаратом чтобы заснять панораму. Вот результат ее вылазки, именно таким видом мы любовались, сохраняя тишину (даже термос не открыли!):

Зеленогорье

И здесь мы заметили необычайное чувство — спокойствие, умиротворение, особое состояние, причина которого, несомненно, уникальная энергетика этого места. Что-то подобное мы испытывали на Меганоме, правда другого рода, но из той же серии. Объяснить доступно не получится((.

А какое озеро! Зеленое! Правда хор лягушек не смолкал. Мы наконец-то разлили по кружкам чай, попробовали нежнейшее творожное печенье – объедение! Заметили людей, идущих с противоположной стороны горного озера с бутылками. Оказалось, что неподалеку есть родник с чистой водой, замечательная новость, она сыграла одну из ключевых ролей при определении места ночлега.

Посидели еще немного в тишине, любуясь этой красотой, после чего отправились к Арпатским водопадам.

Зеленогорье. Поход на Арпатские водопады.

Чтобы не делать статью слишком большой разделили ее на 2 части, сначала прочитайте про поход к водопадам, а затем вернитесь сюда, чтобы узнать, как закончилось наше пребывание в этом райском уголке. Для перехода нажмите на эту ссылку.

Зеленогорье. Завершение дня.

После энергозатратного похода к Арпатским водопадам решали, где встать на ночлег. Было два варианта — у горного озера, либо ехать в Морское. У Зеленогорья был один минус – на нашей машине в гору не заедешь, а тащить с собой все снаряжение – то еще удовольствие. Но, слава Богу, мы все-таки остались в Зеленогорье. Затащили палатку, спальники, в общем все приспособления, нашли место, с которого видно машину и разбили лагерь. Неподалеку стояла еще одна палатка. Там несколько дней жили парень с девушкой. Тоже были в восторге от этого места. Под вечер появилась и третья палатка. Дедушка, которому на вид точно за 60 с дочерью шли до этого места 12 часов! Жаль, не запомнили из какого населенного пункта. Сразу стало стыдно, что считали подъём снаряжения чем-то трудным.

Приготовили на газовой горелке макароны, открыли тушенку. С аппетитом поели. Устали очень. Самое интересное не было ни малейшего ветерка. Даже палатку поставили на 2 колышка. Легли спать. Поднялся такой ветрина! Думали, что унесет вместе с палаткой. Пришлось в темноте вбивать колышки как следует.

Зеленогорье. Утро

Проснулись.  Я пошел за водой на родник. Вот его координаты: 44.877566, 34.723818 . Набрали воды, я все-таки не смог устоять и искупался. Вода холодная, бодрит, то, что нужно утром! Собрали палатку, все вещи и пошли к машине.

Зеленогорье. Итог

zelenogore-gornoe-ozero

Подошло к концу наше пребывание в этом дивном краю, под названием Зеленогорье. Место, которое западает глубоко в душу, так как обладает своей глубиной и уединенностью. В нашем списке лучших мест в Крыму посещение Зеленогорья стоит наряду с походом на мыс Меганом. Это два совершенно разных места, оставляющие свое неповторимое впечатление. А мы отправились в село Малореченское для ознакомления с Храмом-маяком святого Николая Чудотворца, об этом в следующей статье! Благодарим за прочтение!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *