Отзывы Бельдиби. Перелет, трансфер, первые впечатления

Вступление

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Начинаем рассказ о путешествии в Турцию, в поселок Бельдиби. Это была наша с женой 5 поездка за границу. Поехали мы вшестером: я, жена, мама, теща, племянница и сестра жены. Получается 4 взрослых и 2 ребенка. В таком составе едем уже в третий раз, что стало своеобразной традицией. До этого мы были в Алании (свадебное путешествие), Сиде, Мармарисе (вдвоём с женой) и в Египте (Шарм). При планировании данной поездки хотелось побывать в новом  регионе. По советам бывалых, рекомендации падали на регион Кемер. Описание этого курортного города рисовало радующую душу картинку:

  • Живописные высокие горы;
  • Ласковое средиземное море;
  • Пихтовые и эвкалиптовые леса;

Нас заинтересовала такая перспектива. Мы, наученные опытом раннего бронирования, что как правило, делало цену ниже, пошли в турагентство за 2 месяца до предполагаемого вылета. В агентстве озвучили даты и желаемый город – Кемер. В мире бушевал кризис и цены не радовали. Более-менее устраивающий вариант был в поселке Бельдиби, что в 17 километрах от Кемера, в трехзвездочный отель.

Мы ознакомились с вариантом и пошли подумать. Дома решили почитать впечатления людей об отеле и поселке. Вбили в поисковик «Отзывы Бельдиби», и по ответам поняли — это то, что надо. Мы народ не прихотливый, не любящий шумный отдых, в большей степени предпочитаем природу и спокойствие. В этом поселок нам понравился. Рядом горы и море.

Тем же способом ознакомились с отзывами об отеле – Zara 3*. Отзывы средние, но как нам тогда показалось, приемлемые. Посоветовавшись со всей нашей командой, взяли путевку.

Трансфер в Москву, перелет

Настало время нашего путешествия! Вылет 29 сентября в 6.25 утра авиакомпанией Трансаэро (тогда даже не знали об их проблемах). Туроператор Библио Глобус.

Собрав чемоданы, рюкзаки, проверив все ли на месте, в десять часов вечера трансфер забрал нас из Костромы, и мы отправились в путь в аэропорт Домодедово. Поездка ночная, ехали без задержек, к трем часам утра были на месте. Зарегистрировались на рейс, сдали багаж, и стали ждать вылета. Во время ожидания перекусили (с собой взяли еды), походили по дюти фри, дети сидели в планшетах, убивали время, как могли.

Вылет состоялся без задержек. С кормежкой на борту кризис ощутился еще сильнее: два пирожка, бисквит и напиток. Полет прошел удачно, в 10:15 приземлились в аэропорту Анталии. Ура! Уже совсем скоро будем на месте!

Трансфер в Бельдиби

В аэропорту все прошло без приключений:

  • Багаж;
  • Металлоискатели;
  • Паспортный контроль;
  • Поиск стойки туроператора, у которого узнали номер автобуса;
  • Поиск автобуса, что не так просто, как кажется (их там штук сто, а то и больше)
  • Погрузка багажа в автобус и ожидание отъезда.

Мы отправились в путь. По пути представитель турагентства агитировал, чтобы экскурсии покупали у гида. О всевозможных «опасностях», которые, как ни странно, совпадали с потерей туроператором прибыли. Поклянчили чаевые водителю и себе. Но нам это было не интересно, мы любовались видами Анталии: повсюду, от простых домов до площадей висели турецкие флаги. Проезжали мимо футбольного стадиона, какой-то огромной стеклянной пирамиды, но самое интересное было дальше — между морем и горами. Высокие горы, порт, рядом с которым из воды возвышался остров-гора треугольной формы, очень живописно! (фото к сожалению смог сделать только с дороги, которая пострадала от обвала горной породы, на максимальном увеличении)

beldibi_gora2

Отзывы Бельдиби не соврали об одном немало важном преимуществе: поселок находится первым по пути из Анталии в Кемер и мы, спустя 35 минут, проехали табличку с надписью «Beldibi». Наш отель Zara находится в начале поселка, именуемой Бельдиби-1. Во время первой остановки нас и высадили, очень приятно, когда не надо ехать по 2 часа, ожидая, когда автобус развезет всех туристов по пути.

Но водитель не стал заезжать к отелю, высадил нас у дороги. Пришлось с багажом по жаре идти еще 300 метров. Нас особо не затруднило, а вот бабушки в восторге не были.

Первые впечатления о Бельдиби

Про отель писать сейчас не буду, об этом «чуде» нужно писать отдельно, он этого заслуживает и вскоре мы опубликуем данную статью.

beldibi

Во время пути от автобуса до отеля, несмотря на 25 килограммовую ношу, поразила видом высокая гора, на которую открывается прекрасный вид из отеля. При более внимательном рассмотрении было понятно, что Бельдиби окружен горной грядой. Зрелище завораживающее.beldibi_gora

Первым делом, мы, передохнув и пообедав, отправились на море. До моря всего 400 метров. Дорога проходила через парк, в который хорошо вписались мостики, лежащие через искусственный пруд.

beldibi_park2

В парке посажены деревья, ровным слоем лежит зеленый газон.

beldibi_park

Дошли до пляжа, пляж песочно-галечный, оборудован лежаками и навесами от солнца, имеются кабинки для переодевания, мусорные контейнеры и душ с пресной водой.

beldibi_pljazh2

Побежали скорее купаться! – прокричали наши детки, и мы поспешили за ними. При заходе в воду, чуть не сломали ноги, еле удерживали равновесие из-за больших камней, которыми застелено дно. Хорошо, что взяли с собой тапки для купания, привезенные из Египта, в следующие разы без них не ходили.

plyazh bel'dibi

Вода, как парное молоко, бирюзового цвета с молочным оттенком. Божественно. После многочасовой дороги, а для нас она составила 14 часов, купание в море было лучшим, что только можно было пожелать. Полный релакс и снятие нервного напряжения. Я заплыл подальше, и когда повернулся, чтобы плыть к берегу мне открылся потрясающий вид на горы во всей красе. Панорама на главной странице отчета (которую я сшивал из 8 фото) даст вам представление об увиденном (хотя все таки вставлю и сюда ее, нажмите на фото, чтобы увидеть во всей красе). И в этот момент у меня возникло непреодолимое желание побывать в этих величественных горах. По возможности исследовать их.

otzyvi_beldibi

Это поистине шикарное ощущение – плавать в теплом море, созерцая высокие горы. Отзывы Бельдиби меркли перед увиденным.

Со вступлением на этом закончим. Надеюсь вам понравилась первая часть отчета. Возможно немного скучновата, но все самое интересное впереди. До следующей статьи, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *