Добрый день, уважаемые читатели!
В предыдущей статье мы рассказали, как воплотили в реальность нашу с женой мечту – встреча рассвета на море. В этом посте мы расскажем про наш пеший поход в горы Бельдиби, который мог закончиться плачевно. Предоставим фото, чтобы вы видели эти прекрасные пейзажи. Фотографии, к сожалению, не способны передать всю атмосферу, тем более в разрешении для сайта, но представление и желание увидеть это вживую появиться должно.
Сборы в поход
Вернувшись сo встречи рассвета, мы отправились на завтрак. Попытались поплотнее поесть. Из-за скудного выбора, пришлось съесть на человека по 4 вареных яйца, три ломтика сыра и запить чаем с булкой и вареньем. Пришли в номер и стали собирать рюкзаки, с собой взяли:
- 2,5 литра воды;
- перекус: 2 булочки, вафли и печенье;
- фотоаппарат;
- телефон и внешний аккумулятор;
- пластырь (на случай мозолей);
Одели вместо шлепанцев кроссовки, на головы платки и отправились в путь.
Путь до гор.
Чтобы добраться от гостиницы «Zara 3*» до горы, нужно повернуть направо при выходе из отеля. Дойдя до отеля «larissa» повернуть направо, затем налево. Дорога проходила через дома простых местных жителей. В садах у дома росли гранаты, уже спелые.
Также были мандарины, но зеленые совсем. В каждом дворе бегали курицы. В одном из домов видели гуся. Дорога сельская, местами грязная. Далее мы вышли на дорогу, повернули налево и попали на перекресток у трассы. Он оборудован светофорами. Перешли через него, сразу справа стоял полицейский участок с надписью «Jandarma». Пройдя чуть дальше виднеется дорога, ведущая вверх, по которой мы и отправились в поход в горы Бельдиби.
Поход в горы Бельдиби.
Дорога напоминала прогулку в парке. С левой стороны, на холмистой возвышенности на приличном расстоянии между собой росли пихты. Очень живописно.

Идя и наслаждаясь чистым воздухом от гор и пихт, мы услышали звуки бегущей воды. Подойдя ближе, очень удивились, мы подумали, что увидели водопад.
Но, посмотрев выше, увидели трубу из которой лилась вода. Далее по дороге пред нами встала заброшенная постройка, которая была исписана русскими и украинскими туристами. На других языках ни одной записи не нашли. Отправились дальше.
Справа увидели какие-то белые ящики, подумали, что это улья, но пчел слава богу не было.
И вот мы добрались до первой возвышенности. До этого времени мы шли по неплохой дороге и сюда через два дня привели родителей с детьми. Осилить эту вершину сможет любой. Даже отсюда уже открывались завораживающие виды. Горы уже были близко. Представляем Вам фото, сделанные с этой вершины:


Поход в горы Бельдиби. Опасность в горах!
Но, само собой, этой возвышенностью мы не могли быть удовлетворены и отправились дальше в поисках вершины поинтереснее. Мы обнаружили подходящую совсем рядом, чуть далее пасеки. Вершина была довольно-таки крутая и мы уже испытывали то самое чувство, ради которого и совершаются такие авантюры – дух первооткрывателя. Когда ты сам выбираешь маршрут и отправляешься в неизвестное. Но здесь и проявилась наша слабость, которая могла обернуться трагедией. Начальный подъем был не крутым и просматривались несколько вариантов подъема. От разгара энтузиазма разум затуманился, и мы по непонятной причине, решили пойти разными дорогами и крикнуть друг друга при обнаружении более подходящего пути. Я отправился вверх, залез метров на 20, покричал жену, она не ответила и тут я опомнился: «Мы в горах, нельзя было разъединяться, мало ли что может случиться, потом не простишь себе». Я, испугавшись, что ответа нет, побежал вниз, крича супругу. Она откликнулась, но голос не радовал. Дойдя до края склона, я увидел ее, сидящую на земле, отряхающейся. Рядом лежал камень размером с футбольный мяч. Спустившись, увидел содранную кожу у нее на ладони. С ее слов дело обстояло так:
Я хотела залезть на гору, увидела выемки в горной породе за которые можно держаться и можно наступить. Рукой схватила камень, ногой наступила на выемку. Камень, за который держалась рукой обломился, нога поехала, и я упала, кусок камня упал рядом.
Мда, вот так начался поход в горы Бельдиби. Хорошо, что дело обошлось ссадиной, пригодился взятый с собой пластырь. Теперь будем брать аптечку с собой. Усвоив этот урок, больше мы не расставались и крайне аккуратно продолжали восхождение.
Поход в горы продолжается
Незабываемое впечатление при подъеме в гору это, когда ты поворачиваешься назад и происходит «Ах».

Это чувство от вида, который открывается перед тобой. И чем выше, тем он более завораживающий.

Немного устав мы остановились на привал. Попили воды, сели отдохнуть в тени деревьев, любуясь видами с горы на поселок Бельдиби и море. Дул освежающий приятный ветерок.

Отправились дальше. Еще одно цепляющее в походе в горы ощущение – это полная собранность, интерес, ты наполнен энергией, которую в тебя вселяет цель, а главное, сам процесс, осмысление себя именно в этом моменте, в нынешнее мгновение, а не витая не понятно где мыслями. Чувствуешь, что живешь, а не существуешь в однообразной рутине.
Восхождение продолжалось. Кажется, виднелась вершина. Супруга поднялась выше, пока я делал фотографии. И теперь раздался уже радостный крик: «Мы сделали это! Мы на вершине!». Я обернулся и увидел жену, уставшую, обнимающую пихту и счастливую…

Я поднялся следом за ней, и мы насладились этим великолепным чувством. В общем, это восхождение тоже не назовешь сложным. Соблюдая простую технику безопасности и элементарную осторожность можно спокойно подняться и сюда. Мы сели и стали есть наши небольшие припасы и пить воду.
Здесь проявилось еще одно человеческое свойство. С этой вершины, открывались виды на следующие, еще более высокие и сразу появилось желание подняться на них. Но они уже требовали более основательной подготовки и, по крайней мере, во время этой путевки, я понимал, что подняться на них не получиться. Жена же про такой экстрим и слышать уже не хотела. Ей достаточно было и того, что мы сделали в этот день.

Посидев на горе, спокойно побеседовав, мы приступили к спуску. Как ни странно, спуск оказался гораздо быстрее и проще.
Подошел к концу наш поход в горы Бельдиби, или если называть правильно Таврические горы. Если у вас есть чем поделиться, пишите об этом в комментариях, интересно послушать ваш опыт, советы. В следующей статье мы расскажем про богатую на впечатления, эмоции и, само собой, фотографии экскурсию в город Анталья. Старый город Калеичи, Верхний Дюден, Русский парк и много интересного ждет вас, читайте обязательно!